TORTA INTEGRAL DE ATUM NO LIQUIDIFICADOR
Torta integral de atum, é uma deliciosa receita que o Simples & Natural dessa semana, traz, receita preparada pela nossa nutricionista, Dra. Denise Borges, CRN nº 20165.
Porque recomendamos o uso da farinha de trigo integral ao invés da branca?
A farinha de trigo integral apresenta em sua composição, mais fibras, vitaminas (complexo B) e minerais (magnésio, fósforo, potássio e cálcio), melhorando com isso o funcionamento do intestino, aumentando a saciedade, ou seja, é mais nutritiva. Cuidado com o consumo exagerado, pois as duas apresentam pouca diferença calórica (em 100 gramas, aproximadamente 124kcal), então não abuse se você quer controlar o peso!!!!
INGREDIENTES MASSA
1 xícara(chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de aveia;
1 ½ xícara(chá) de leite desnatado;
½ xícara (chá) de azeite;
3 ovos;
1 colher(sopa) de fermento em pó;
Sal a gosto.
RECHEIO
2 latas de atum escorrido;
1 cebola picada;
2 tomates picados;
1 xícara (chá) de milho verde;
1 xícara (chá) de ervilha;
2 colheres(sopa) de azeitona verde picada;
2 ovos cozidos picados;
Orégano, pimenta do reino, cheiro verde e sal a gosto.
MODO DE PREPARO MASSA
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
RECHEIO
Numa vasilha misture todos os ingredientes.
MONTAGEM DA TORTA
Num refratário untado com azeite, coloque metade da massa, coloque o recheio espalhado e acrescente o restante da massa por cima do recheio.Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que torta esteja dourada.
Sirva com salada!