Tomate Recheado com Frango Cremoso

Tomate Recheado com Frango Cremoso | Simples & Natural

TOMATE RECHEADO COM FRANGO CREMOSO

Tomate recheado com frango cremoso é mais uma dica Nutricional dessa semana que o Simples & Natural vai ensinar você a fazer, receita preparada por nossa nutricionista, Dra. Denise Borges, CRN nº 20165.

Vamos encerrar nossa sessão de hortaliças refogadas, com um FRUTO muito presente em nossos pratos, principalmente nas saladas cruas, mas quando aquecido, fica excelente: o TOMATE. O licopeno presente nesse alimento é considerado um agente antioxidante e anticancerígeno. Rico em vitaminas A, B e C e minerais como potássio, fósforo e cálcio.

Ingredientes:

5 tomates
300gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 colher(sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
4 colheres(sopa) de requeijão light
½ copo de leite desnatado
1 colher(chá) de açafrão
Cheiro verde a gosto
Sal, orégano e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Tomate:
Corte as tampas dos tomates e retire todas as sementes, tempere com sal, orégano e pimento do reino à gosto. Reserve.
Recheio:
Numa panela, refogue no azeite, a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango, o sal, o requeijão, o leite, o cheiro verde e o açafrão. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Aí, recheie os tomates com o frango, coloque num refratário e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
Sirva com arroz integral e salada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.