Tapioca

15055644_1523620867651588_1933182184958162734_nPara encerrarmos as dicas de lanches fáceis e saudáveis do Simples&Natural, escolhemos uma receita de Tapioca, fornecida por nossa nutricionista Dra. Denise Maria de Souza Borges, CRN nº 20165.

Ela é uma opção fácil e saudável para o seu lanchinho, porém cuidado ao escolher o recheio. Existem várias opções de recheio saudáveis e saborosos, como também, varias opções saborosas e extremamente calóricas, por isso fiquem atentos às escolhas. Para a receita dessa semana, escolhemos um recheio que além de fácil e saboroso, é muito nutritivo. Rico em vitaminas, minerais, fibras e proteínas.

TAPIOCA DE BRÓCOLIS

3 colheres (sopa) de farinha de tapioca peneirada
1 colher (chá) de gergelim preto
2 buquês de brócolis cozidos e picados
1 colher (sopa) de milho verde cozido
2 colheres (sopa) de creme de ricota
4 tomates cerejas picados
½ colher (café) de sal
½ colher (café) de orégano
1 colher (chá) de azeite
Folhas de alface para decorar

MODO DE PREPARO:
Numa vasilha, coloque os brócolis, o milho verde, o sal, o azeite e o creme de ricota. Misture bem. Reserve.
Em uma frigideira, coloque a farinha de tapioca e com a ajuda de uma colher espalhe sobre toda a superfície da frigideira. Salpique o gergelim sobre a mesma. Ligue o fogo e assim que desgrudar, vire e recheie uma metade dela com a mistura acima. Cubra com os tomates e salpique orégano. Dobre a tapioca ao meio e deixe na frigideira em fogo baixo, o suficiente para o recheio esquentar.
Em seguida, sirva.

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