Farofa de Maracujá

Farofa de Maracujá | Simples & Natural

Farofa de Maracujá

A receita do Simples&Natural dessa semana é uma deliciosa Farofa de Maracujá, que a Dra. Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica preparou. Em 100g do fruto encontramos vitamina C, potássio, cálcio, fósforo, fibras e apenas 68 kcal. O uso do maracujá na culinária brasileira é bem diversificado, sendo mais comum em sucos e doces, porém em pratos salgados também fica muito bom.

FAROFA DE MARACUJÁ

Ingredientes:
1 colher(sopa), rasa, de manteiga;
1 colher(sopa) de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alho espremidos;
3 polpas de maracujá;
1 colher(sopa), rasa, de açúcar demerara ou adoçante forno e fogão;
10 pimentas biquinhos;
2 xícaras(chá) de farinha de mandioca torrada;
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Numa panela, coloque a manteiga, o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a polpa de maracujá, o açúcar ou adoçante, a pimenta biquinho e o sal. Mexa por aproximadamente 3 minutos. Junte a farinha de mandioca e salpique o cheiro verde. Misture bem.
Sugestão para servir:
Arroz integral + Peixe (tilápia, salmão, pescada, sardinha, tambaqui) + Salada

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.