Creme de brócolis

No Simples e Natural dessa semana, a Dra. Ana Carolina Magalhães, nutricionista na Endocard Medicina Diagnóstica, ensina uma deliciosa receita de creme de brócolis. Confira:

Ingredientes:
• 1 talo de aipo picado;
• 1 cebola picada;
• 3 dentes de alho amassados;
• 300 gramas de brócolis;
• 1,2 L de água;
• Azeite a gosto;
• Sal a gosto;
• Pimenta do reino a gosto;
• Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Lave e pique o brócolis e o aipo, reserve. Em uma panela, refogue no azeite, a cebola e o alho até dourar, coloque os vegetais já picados e em seguida, acrescente a água, o sal e a pimenta do reino. Mexa bem para que os ingredientes se misturem, após levantar fervura, deixe cozinhar por 20 minutos ou até amolecer. Depois leve para o liquidificador, bata até virar um creme. Volte o creme para a panela, adicione o cheiro verde e acerte o sal. Desligue e sirva.  

Baixe aqui essa receita em um arquivo PDF para impressão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.