Bolo de chocolate, com cobertura

14650694_1479467058733636_3569669216149968138_nO Simples&Natural dessa semana presta homenagem a nossas crianças, na semana delas!!! Por isso, trouxemos uma deliciosa receita de BOLO DE CHOCOLATE, COM COBERTURA!!! Fornecida por nossa nutricionista Dra. Denise Maria de Souza Borges, CRN nº 20165.

Esse bolo saudável, saboroso e com aparência apetitosa é fácil e rápido de preparar. Incentivem as crianças a ajudar na cozinha, assim se interessam mais pelos alimentos e consequentemente,são estimuladas a experimentarem novos sabores.
Nessa receita, usamos além de outros ingredientes, cacau em pó, que é rico em flavonoides (que ajudam a melhorar a saúde cardiovascular), aveia e trigo integrais, que são ricos em fibras (que melhoram o funcionamento do intestino) e o açúcar mascavo que por ser menos processado do que o açúcar refinado(branco) preserva mais vitaminas e minerais.

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA

Ingredientes:
Massa:
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) rasa de manteiga em temperatura ambiente
1 copo (170ml) de coalhada parcialmente desnatadaou iogurte desnatado
3 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou adoçante forno e fogão
1 xícara (chá) de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de coco ralado fresco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Cobertura:
1 vidro pequeno de leite de coco light
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou adoçante forno e fogão

Modo de preparo:
Massa:
Coloque os ingredientes numa vasilha, menos o fermento em pó. Com o auxílio de uma batedeira, bata o suficiente para misturar os ingredientes. Desligue e acrescente o fermento. Misture delicadamente com a ajuda de uma espátula ou colher. Leve ao forno pré-aquecido (200 graus), numa forma untada com manteiga e açúcar mascavo ou trigo, e deixe por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno, espere amornar e desinforme.

Cobertura:
Numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo e assim que levantar fervura deixe por aproximadamente 5 minutos. Jogue por cima do bolo.
Enfeite com coco ralado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *