Almôndegas ao molho de tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate | Simples & Natural

Almôndegas ao molho de tomate

Na receita do mês de abril, a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica ensina como preparar as deliciosa almôndegas ao molho de tomate, um prato simples, prático e muito fácil de preparar.

Ingredientes:

500g de carne moída (patinho);

2 colheres (sopa) de flocos finos de aveia;

1 ovo inteiro;

1 colher (café) rasa de sal;

1 colher (café) de pimenta do reino;

2 dentes de alho amassados;

½ cebola média picada;

2 colheres (sopa) de cheias de cheiro verde picado;

1 colher (sobremesa) de colorau;

2 colheres (sopa) de manjericão picado;

1 litro de molho de tomate caseiro ( Simples & Natural).

Modo de preparo:

Numa vasilha coloque a carne moída, aveia, ovo, sal, pimenta do reino, alho, cebola, cheiro verde e colorau. Misture bem e modele as bolinhas (almôndegas). Reserve.

Numa panela coloque o molho de tomate e deixe ferver. Acrescente as bolinhas (almôndegas) e cozinhe por 10 minutos, nos 3 primeiros minutos não deve mexer. Após os 10 minutos de cozimento, acrescente o manjericão, mexa e desligue o fogo.

Sirva com macarrão de abobrinha.

 

Macarrão de abobrinha

Ingredientes:

4 abobrinhas cortadas em formato de espaguete (não usei o miolo da abobrinha);

1 colher (café) de sal;

½ cebola média picada;

2 dentes de alho amassados;

2 colheres (sopa) de azeite.

 

Modo de preparo:

Numa panela refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem dourados. Acrescente o sal e o espaguete de abobrinha. Refogue por aproximadamente 3 minutos.

Sirva com almôndegas ao molho de tomate.

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