Canelone integral de ricota, cottage e brócolis com molho rose

Canelone Integral de Ricota | Simples & Natural

Canelone integral de ricota, cottage e brócolis com molho rose

A receita do mês de maio preparada pela Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica é um delicioso canelone integral de ricota com cottage e brócolis ao molho rose. Uma receita simples, prática e muito fácil de preparar.

Ingredientes:

1 kg de massa para lasanha integral cozida;

1 brócolis pequeno cozido e picado;

400g de ricota amassada;

400g de cottage;

100g de azeitona preta fatiada;

1 colher (sopa) de tempero caseiro (Simples&Natural)

Molho rose:

1 litro de leite semidesnatado;

2 colheres (sopa) de azeite;

1 cebola pequena picada;

1 dente de alho amassado;

3 colheres (sopa) de flocos finos de aveia;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 colher (café) de sal;

1 colher (café) de noz moscada;

500ml de molho de tomate caseiro (Simples&Natural);

3 colheres (sopa) de parmesão ralado.

Modo de preparo:

Mistura o brócolis, ricota, cottage, azeitona preta e tempero caseiro.

Recheie a massa com essa mistura e enrole como um canelone.

Molho rose:

Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o sal, noz moscada, leite e aveia. Mistura bem até que a misture engrosse levemente. Logo após acrescente o molho de tomate e deixe ferver.

Montagem:

Num refratário coloque um pouco de molho e coloque os canelones. Acrescente o restante do molho e salpique o parmesão.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

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