Canelone integral de ricota, cottage e brócolis com molho rose
A receita do mês de maio preparada pela Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica é um delicioso canelone integral de ricota com cottage e brócolis ao molho rose. Uma receita simples, prática e muito fácil de preparar.
Ingredientes:
1 kg de massa para lasanha integral cozida;
1 brócolis pequeno cozido e picado;
400g de ricota amassada;
400g de cottage;
100g de azeitona preta fatiada;
1 colher (sopa) de tempero caseiro (Simples&Natural)
Molho rose:
1 litro de leite semidesnatado;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho amassado;
3 colheres (sopa) de flocos finos de aveia;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (café) de sal;
1 colher (café) de noz moscada;
500ml de molho de tomate caseiro (Simples&Natural);
3 colheres (sopa) de parmesão ralado.
Modo de preparo:
Mistura o brócolis, ricota, cottage, azeitona preta e tempero caseiro.
Recheie a massa com essa mistura e enrole como um canelone.
Molho rose:
Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o sal, noz moscada, leite e aveia. Mistura bem até que a misture engrosse levemente. Logo após acrescente o molho de tomate e deixe ferver.
Montagem:
Num refratário coloque um pouco de molho e coloque os canelones. Acrescente o restante do molho e salpique o parmesão.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.