Canja de Galinha
Vai brincar o carnaval? A Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica preparou uma deliciosa receita de canja de galinha para repor suas energias e te manter em forma, para você se divertir nesse carnaval.
Ingredientes:
400g de peito de frango sem pele;
2 litros de água;
1 colher (sopa) de tempero caseiro ( Simples&Natural);
1 folha de louro;
2 xícaras ( chá) de arroz integral;
1 ½ xícara (chá) de cenoura ralada;
1 colher (chá) de açafrão;
1 colher (chá) colorau.
Modo de preparo:
Numa panela de pressão coloque o frango, água, tempero e a folha de louro e leve ao fogo para cozinhar. Assim que começar a chiar a panela deixe por 30 minutos e desligue. Retire o frango e desfie.
No caldo do frango fervendo acrescente o arroz e o frango desfiado e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até o arroz amolecer. Acrescente a cenoura, açafrão e o colorau e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Se necessário acrescente água fervendo durante o cozimento.
Sirva com cebolinha picada.