Pera na calda de suco uva

Pera em calda de suco uva | Simples & Natural

Pera na calda de suco uva

A receita da semana do Simples & Natural é uma deliciosa Pera na calda de suco de uva acompanhada com um Bolo de Banana com Nozes, que a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica preparou para o Especial de Fim de Ano.

Ingredientes:

5 peras descascadas;

500 ml de suco de uva integral;

2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante forno e fogão;

1 pau de canela;

10 cravos.

Modo de preparo:

Numa panela coloque as peras, suco de uva, açúcar, canela e os cravos e leve ao fogo, assim que levantar fervura deixe por aproximadamente 15 minutos e retire as peras.

Nesse tempo de cozimento vire as peras para que possam cozer por inteiro e ficarem com a mesma tonalidade do suco de uva.

Após retirar as peras deixe a calda por mais 3 -5 minutos no fogo para que a mesma engrosse.

 

Bolo de banana com nozes

Ingredientes:

3 bananas nanicas;

½ xícara (chá) de leite desnatado;

½ xícara (chá) de óleo de girassol;

1 copo (170ml) de iogurte desnatado;

½ xícara (chá) de açúcar mascavo;

1 colher (chá) de canela em pó;

1 colher (chá) de cravo em pó;

1 colher (chá) de noz moscada em pó;

½ xícara (chá) de nozes picadas;

2 colheres (sopa) de uva passa preta;

2 colheres (sopa) de uva passa branca;

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;

1 xícara (chá) de flocos finos de aveia;

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as bananas, leite, óleo e o iogurte até obter uma massa homogênea. Acrescente o açúcar, canela, cravo e noz moscada e bata o suficiente para misturar.

Coloque esse mistura em uma vasilha e junte os outros ingredientes e misture bem.

Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

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