Nessa semana, o Simples&Natural traz um alimento muito saboroso e nutritivo: o SHIMEJI, fornecida por nossa nutricionista Dra. Denise Maria de Souza Borges, CRN nº 20165.
O SHIMEJI é uma espécie de cogumelo, que está ganhando mais espaço a cada dia na alimentação do brasileiro. É rico em proteínas, vitaminas dos complexos B e C, fósforo e fibras.
Para quem é vegetariano, essa receita de SHIMEJIé uma opção maravilhosa.
SHIMEJI
Ingredientes:
200g de shimeji
2 colheres(sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena fatiada
2 colheres(sopa) de shoyo light
1 colher(sopa) de molho inglês
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, refogue o alho e a cebola, no azeite. Acrescente o shimeji, o shoyo e o molho inglês. Deixe cozinhar na própria água do cogumelo. Assim que secar a água, acrescente o cheiro verde e sirva.
LULA ENSOPADA
Ingredientes:
500g de anéis de lula
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena fatiada
1 tomate picado
1 colher(sopa) de azeite
Sal agosto
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o tomate, no azeite. Acrescente a lula. Tampe a panela de pressão e assim que começar a chiar, conte 15 minutos e desligue o fogo. Sirva.
Dicas para Servir:
Shimeji + Lula Ensopada.
2 Fatias de Pão Integral + Alface + Shimeji
Tapioca +Shimeji
Arroz Integral + Shimeji +Salada de Folhas
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