Pera na calda de suco uva
A receita da semana do Simples & Natural é uma deliciosa Pera na calda de suco de uva acompanhada com um Bolo de Banana com Nozes, que a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica preparou para o Especial de Fim de Ano.
Ingredientes:
5 peras descascadas;
500 ml de suco de uva integral;
2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou adoçante forno e fogão;
1 pau de canela;
10 cravos.
Modo de preparo:
Numa panela coloque as peras, suco de uva, açúcar, canela e os cravos e leve ao fogo, assim que levantar fervura deixe por aproximadamente 15 minutos e retire as peras.
Nesse tempo de cozimento vire as peras para que possam cozer por inteiro e ficarem com a mesma tonalidade do suco de uva.
Após retirar as peras deixe a calda por mais 3 -5 minutos no fogo para que a mesma engrosse.
Bolo de banana com nozes
Ingredientes:
3 bananas nanicas;
½ xícara (chá) de leite desnatado;
½ xícara (chá) de óleo de girassol;
1 copo (170ml) de iogurte desnatado;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
1 colher (chá) de canela em pó;
1 colher (chá) de cravo em pó;
1 colher (chá) de noz moscada em pó;
½ xícara (chá) de nozes picadas;
2 colheres (sopa) de uva passa preta;
2 colheres (sopa) de uva passa branca;
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
1 xícara (chá) de flocos finos de aveia;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as bananas, leite, óleo e o iogurte até obter uma massa homogênea. Acrescente o açúcar, canela, cravo e noz moscada e bata o suficiente para misturar.
Coloque esse mistura em uma vasilha e junte os outros ingredientes e misture bem.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.