Nhoque de Mandioquinha Salsa
Dicas Nutricionais dessa semana, fornecida por nossa nutricionista, Dra. Denise Maria de Souza Borges, CRN nº 20165.
Dando continuidade à nossa sessão de hortaliças refogadas para ajudá-los a introduzir no cardápio no inverno… Essa semana a receita está deliciosa: NHOQUE DE MANDIOQUINHA SALSA.
Fácil de preparar, ingredientes fáceis de encontrar e num valor que vale a pena!
Além do valor nutritivo da Mandioquinha Salsa ou Batata Baroa como vitaminas B, C e A, conta também com minerais como potássio, fósforo e magnésio.
Ingredientes:
500g de mandioquinha salsa;
1 ovo;
1 colher(sopa) rasa de manteiga;
1 xícara (chá) de aveia;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha salsa até que fique bem macia e passe pelo espremedor. Junte os outros ingredientes, misture bem e deixe esfriar.
Numa superfície lisa, salpique farinha de aveia e abra a massa (como um cordão) e corte os nhoques (aproximadamente 3 cm).
Numa panela, coloque água, sal e um fio de azeite e deixe ferver. Acrescente os nhoques aos poucos e assim que subirem, retire e deixe de molho numa vasilha com água fria ou já vá acrescentando molho, pois se ficarem quentes todos juntos, grudam e perde o formato de nhoque.
MOLHO DE TOMATE
2 tomates maduros picados;
3 dentes de alho espremidos;
1 cebola pequena picada;
1 colher(sopa) de azeite;
3 palitos de palmito picados;
2 colheres(sopa) de azeitonas pretas picadas;
10 folhas de manjericão picadas;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o tomate e assim que estiver cozido acrescente os outros ingredientes. Mexa por aproximadamente 5 minutos.
Se quiser, podem variar os molhos!!!
Sugestões de molhos:
* Molho a bolonhesa
* Molho ao sugo
* Molho pesto
* Molho branco