Quatro receitas de Leite Vegetal

Leites Vegetais |Simples & Natural - Endocard

Quatro receitas de Leite Vegetal

No Simples & Natural dessa semana, a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica vai ensinar 4 receitas de leite vegetal, uma opção para pacientes com Intolerância a Lactose.

 

Leite de arroz

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz cru;

6 xícaras (chá) de água filtrada;

1 colher (chá) de essência de baunilha.

 

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o arroz e junte 4 xícaras (chá) de água e leve para cozinhar por 10 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Leve ao liquidificador e junte mais 2 xícaras (chá) de água e a essência de baunilha. Pulse o liquidificador por 4 vezes. Coe numa peneira bem fina ou num pano limpo.

 

Leite de castanha do Brasil (Pará)

Ingredientes:

1 xícara (chá) de castanha do Brasil (Pará);

3 xícaras (chá) de água filtrada.

 

Modo de preparo:

Coloque as castanha numa vasilha e as cubra com água. Deixe de molho por 8 horas. Após esse tempo, jogue essa água fora, leve ao liquidificador, acrescente as 3 xícaras (chá) de água e bata bem. Coe em uma peneira ou num pano limpo.

 

Leite de amêndoas

Ingredientes:

1 xícara (chá) de amêndoas;

3 xícaras (chá) de água filtrada.

 

Modo de preparo:

Coloque as amêndoas numa vasilha e as cubra com água. Deixe de molho por 8 horas. Após esse tempo, jogue essa água fora, leve ao liquidificador, acrescente as 3 xícaras (chá) de água e bata bem. Coe em uma peneira ou num pano limpo.

 

Leite de aveia

Ingredientes:

1 xícara (chá) de aveia;

3 xícaras (chá) de água filtrada.

 

Modo de preparo:

Coloque a aveia numa vasilha e as cubra com água. Deixe de molho por 8 horas. Após esse tempo, jogue essa água fora, leve ao liquidificador, acrescente as 3 xícaras (chá) de água e bata bem. Coe em uma peneira ou num pano limpo.

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