Quatro receitas de Leite Vegetal
No Simples & Natural dessa semana, a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica vai ensinar 4 receitas de leite vegetal, uma opção para pacientes com Intolerância a Lactose.
Leite de arroz
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru;
6 xícaras (chá) de água filtrada;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o arroz e junte 4 xícaras (chá) de água e leve para cozinhar por 10 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao liquidificador e junte mais 2 xícaras (chá) de água e a essência de baunilha. Pulse o liquidificador por 4 vezes. Coe numa peneira bem fina ou num pano limpo.
Leite de castanha do Brasil (Pará)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de castanha do Brasil (Pará);
3 xícaras (chá) de água filtrada.
Modo de preparo:
Coloque as castanha numa vasilha e as cubra com água. Deixe de molho por 8 horas. Após esse tempo, jogue essa água fora, leve ao liquidificador, acrescente as 3 xícaras (chá) de água e bata bem. Coe em uma peneira ou num pano limpo.
Leite de amêndoas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de amêndoas;
3 xícaras (chá) de água filtrada.
Modo de preparo:
Coloque as amêndoas numa vasilha e as cubra com água. Deixe de molho por 8 horas. Após esse tempo, jogue essa água fora, leve ao liquidificador, acrescente as 3 xícaras (chá) de água e bata bem. Coe em uma peneira ou num pano limpo.
Leite de aveia
Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia;
3 xícaras (chá) de água filtrada.
Modo de preparo:
Coloque a aveia numa vasilha e as cubra com água. Deixe de molho por 8 horas. Após esse tempo, jogue essa água fora, leve ao liquidificador, acrescente as 3 xícaras (chá) de água e bata bem. Coe em uma peneira ou num pano limpo.
Posso usar aveia em flocos?
Oi Valdineia, nessa receita do Leite de Aveia foi usada a Aveia em Floco, pode usá-la que da certo sim!!!!