Legumes assados
Nessa semana no Simples & Natural, a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica separou uma deliciosa salada de legumes assados, simples, fácil e muito prática de fazer.
Ingredientes:
1 brócolis pequeno separados os buquês;
1 batata doce cortada em cubos;
1 cenoura média cortada em palitos;
1 alho poro cortado em rodelas (somente a parte branca);
1 berinjela cortada em palitos;
1 pimentão vermelho cortado em cubos;
1 abobrinha cortada em rodelas;
1 cebola roxa cortada em cubos;
4 dentes de alho descascados e levemente amassados;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sobremesa) rasa de sal;
1 colher (chá) de pimenta do reino;
1 colher (sobremesa) de orégano;
1 colher (sopa) de vinagre.
Modo de preparo:
Numa vasilha misture o azeite, sal, pimenta do reino e vinagre.
Em um refratário distribua os legumes e regue com o tempero.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire do forno, mexa e retorno ao forno. Após 10 minutos retire a cebola, pimentão, alho poro e cenoura. Retorne os outros legumes ao forno por mais 15 minutos. Depois desse tempo, retire do forno e sirva.