Kibe Assado Recheado
A dica de hoje da Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard MedicinaDiagnóstica no Simples & Natural é a receita de um delicioso Kibe Assado Recheado,
Ingredientes:Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de kibe;
1 ½ litro de água fervendo;
500g de carne moída (patinho);
1 dente de alho amassado;
½ cebola grande picada;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de pimenta do reino;
2 colheres (sopa) de hortelã picada.
Recheio:
500g de carne moída (patinho);
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de tempero caseiro (Simples&Natural);
½ cebola grande picada;
1 tomate picado;
15 azeitonas verdes picadas;
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
3 colheres (sopa) de requeijão.
Modo de preparo:
Massa:
Para preparar o Kibe Assado, coloque em uma vasilha a farinha de kibe e cubra com a água fervendo e deixe hidratar por 20 minutos. Após esse tempo escorra a água numa peneira e esprema bem para retirar o excesso de água.
Coloque a farinha de kibe numa vasilha e acrescente os outros ingredientes da massa. Misture bem.
Recheio:
Em uma panela refogue a cebola no azeite, acrescente o tempero e deixe dourar. Junte o tomate e a carne moída e refogue. Assim que a carne estiver bem refogada acrescente as azeitonas, cheiro verde e o requeijão. Misture bem.
Montagem:
Num refratário untado com 1 colher (sopa) azeite, coloque metade da massa do kibe, espalhe pelo refratário, recheie e por cima coloque a outra metade da massa.
Leve ao forno preaquecido a 250 graus por 30 minutos.
Amei a receita,obrigada.