Escondidinho de Mandioquinha

Escondidinho de Mandioquinha | Simples e Natural - Endocard Medicina Diagnóstica

Escondidinho de Mandioquinha

No Simples e Natural dessa semana, a Dra. Andressa Aguiar, nutricionista na Endocard Medicina Diagnóstica, ensina uma deliciosa receita de Escondidinho de Mandioquinha. Confira:

INGREDIENTES:

Purê:

– 500g de mandioquinha;

– 1 colher (sopa) manteiga;

– 1 colher (chá) sal;

– 2 colheres (sopa) cheiro verde;

– ½ xícara (chá) leite.

 

Recheio:

– 300g de cogumelos (shimeji, paris e shitaki);

– 1 cebola picada;

– 1 colher (sopa) alho amassado;

– 1 colher (sopa) azeite;

– 1 colher (chá) manteiga;

– 2 colheres (sopa) cheiro verde;

– 2 colheres (sopa) shoyo light.

 

MODO DE PREPARO:

 Purê:

Coloque numa panela, 1 litro de água e cozinhe a mandioquinha até que fique macia. Escorra a água e amasse. Junte a manteiga, leite, sal e o cheiro verde e misture bem. Reserve.

Recheio:

Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite e na manteiga, acrescente os cogumelos com o shoyo e deixe refogar. Junte o cheiro verde.

Montagem:

Em um refratário, coloque o refogado dos cogumelos e cubra com o purê de mandioquinha.

Se quiser, acrescente 1 colher(sopa) parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

 

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