Escabeche de sardinha

Escabeche de Sardinha | Simples & Natural - Endocard Medicina Diagnóstica

Receita de Escabeche de Sardinha

No Simples & Natural dessa semana, a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocar Medicina Diagnóstica ensina como preparar um delicioso Escabeche de Sardinha, uma receita prática, rápida e muito fácil de fazer.

Ingredientes:

1,5kg de sardinha limpa sem cabeça e rabo;

2 cebolas médias cortadas em rodelas;

3 tomates cortados em rodelas;

1 colher (sopa) cheia de tempero caseiro (Simples&Natural);

Suco de 1 limão;

1 xícara (café) de vinagre;

1 xícara (café) de azeite;

2 colheres (sopa) cheias cheiro verde;

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture o tempero caseiro, vinagre e o limão e reserve.

Numa panela de pressão alterne camadas com a cebola, tomate, sardinha e o tempero. Assim que terminar regue com o azeite e salpique o cheiro verde. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando chiar a panela, abaixe o fogo para o médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue e espere esfriar para depois abrir. Transfira a escabeche de sardinha para um refratário. Sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *