Curau com leite sem lactose
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de milho verde;
1 ½ xícara (chá) de leite 0% lactose;
1 xícara (chá) de leite coco caseiro;
4 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara ou adoçante forno e fogão;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de cheia de amido de milho;
1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a canela. Coe. Coloque numa panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Durante o tempo de cozimento não deve deixar de mexer para que não empelote ou grude no fundo da panela.
Despeje num refratário e salpique a canela. Leve para gelar. Sirva.
Leite de coco
Ingredientes:
1 xícara (chá) de coco picado;
1 ½ xícara (chá) de água filtrada.
Modo de preparo:
Leve os ingredientes ao liquidificador e bata bem.
Coe numa peneira bem fina ou num pano limpo.