Coxinha de mandioquinha assada

Coxinha de mandioquinha assada

Coxinha de mandioquinha assada

A receita do Simples & Natural dessa semana é uma deliciosa coxinha de mandioquinha assada que a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica preparou para você.

Ingredientes:

Massa:

500g de mandioquinha;

1 litro de água;

1 colher (sopa) de tempero caseiro (Simples&Natural);

1 ovo inteiro;

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos.

Recheio:

200g de peito de frango;

1 litro de água;

1 colher (sopa) de tempero caseiro (Simples&Natural);

1 colher (sopa) de azeite;

1 tomate picado;

1 cebola picada;

1 colher (sobremesa) rasa de açafrão.

Empanar:

2 ovos inteiros levemente batidos;

2 xícaras (chá) de fubá.

Modo de preparo:

Massa:

Cozinhe a mandioquinha na água com o tempero caseiro até que esteja macia. Escorra e passe pelo espremedor de batata e deixe esfriar.

Assim que estiver fria misture o ovo e a aveia.

Recheio:

Cozinhe na panela de pressão o frango na água com o tempero caseiro e assim que a panela começar a chiar, deixe por 20 minutos e desligue o fogo, retire o frango e desfie.

Numa panela refogue no azeite o tomate, cebola, açafrão e o frango.

Assim que estiver frio, modele as cozinhas com as mãos untadas com azeite. Passe no ovo e no fubá para empanar.

Coloque as coxinhas em um refratário untado com 1 colher (sopa) azeite e leve ao forno preaquecido a 250 graus por 20 minutos, retire, vire e retorno ao forno por mais 15 minutos.

 

 

 

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