Coxinha de mandioquinha assada
A receita do Simples & Natural dessa semana é uma deliciosa coxinha de mandioquinha assada que a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica preparou para você.
Ingredientes:
Massa:
500g de mandioquinha;
1 litro de água;
1 colher (sopa) de tempero caseiro (Simples&Natural);
1 ovo inteiro;
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos.
Recheio:
200g de peito de frango;
1 litro de água;
1 colher (sopa) de tempero caseiro (Simples&Natural);
1 colher (sopa) de azeite;
1 tomate picado;
1 cebola picada;
1 colher (sobremesa) rasa de açafrão.
Empanar:
2 ovos inteiros levemente batidos;
2 xícaras (chá) de fubá.
Modo de preparo:
Massa:
Cozinhe a mandioquinha na água com o tempero caseiro até que esteja macia. Escorra e passe pelo espremedor de batata e deixe esfriar.
Assim que estiver fria misture o ovo e a aveia.
Recheio:
Cozinhe na panela de pressão o frango na água com o tempero caseiro e assim que a panela começar a chiar, deixe por 20 minutos e desligue o fogo, retire o frango e desfie.
Numa panela refogue no azeite o tomate, cebola, açafrão e o frango.
Assim que estiver frio, modele as cozinhas com as mãos untadas com azeite. Passe no ovo e no fubá para empanar.
Coloque as coxinhas em um refratário untado com 1 colher (sopa) azeite e leve ao forno preaquecido a 250 graus por 20 minutos, retire, vire e retorno ao forno por mais 15 minutos.