Coxinha de batata doce assada | Simples & Natural

Coxinha de batata doce assada

Coxinha de Batata Doce | Simples & Natural

A receita dessa semana, é uma deliciosa coxinha de batata doce assada, anote a receita, prepare os ingredientes, porque na sexta-feira a Dra Denise Borges, da Clínica Endocard Medicina Diagnóstica, vai nos ensinar como preparar essa delicia.

 

Ingredientes:

Massa

500g de batata doce cozida, amassada e fria;

1 colher (chá) rasa de pimenta do reino.

Recheio:

200g de peito de frango cozido e desfiado;

1 colher (sopa) de azeite;

1 cebola pequena picada;

1 dente de alho amassado;

1 colher (chá) de sal;

1 colher (chá) de açafrão;

1 colher (sobremesa) de cheiro verde.

Empanar:

3 ovos inteiros;

1 colher (chá) de sal;

1 dente de alho amassado;

200g de flocos finos de aveia;

1 colher (sobremesa) de páprica picante;

1 colher (sobremesa) de açafrão;

 

Modo de preparo:

Massa:

Em um refratário misture bem a batata doce e a pimenta.

Recheio:

Numa panela refogue a cebola, sal e o alho no azeite e assim que a cebola murchar junte o frango. Deixe refogar por 3 a 4 minutos e acrescente o cheiro verde e o açafrão. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Empanar:

Ovo:

Num refratário coloque os ovos, o alho e o sal e com o auxílio de um garfo bata bem.

Aveia:

Misture bem os flocos de aveia, açafrão e a páprica.

Modelar:

Pegue uma pequena quantia da massa na mão, faça um buraco no meio e recheie com o frango e depois modele como uma coxinha.

Assar:

Passe no ovo e na aveia. Coloque em um refratário untado com 1 colher (sobremesa) azeite e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos, retire, vire as coxinhas e retorne ao forno por mais 20 minutos.

 

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.