Berinjela recheada com carne moída | Simples & Natural

Berinjela recheada com carne moída | Simples & Natural

Esta semana a Dra Denise Borges, da Clínica Endocard Medicina Diagnóstica vai ensinar como fazer berinjela recheada com carne moída, anote a receita e prepare os ingredientes.

Ingredientes:

3 berinjelas médias cortadas ao meio sem a polpa (reservar a polpa para usar no recheio)

1 colher (chá) de pimenta do reino;

1 colher (chá) de sal;

500g de carne moída;

1 colher (sopa) de azeite;

1 cebola pequena picada;

1 colher (sopa) de tempero caseiro (Acesse aqui a receita);

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;

10 azeitonas verdes sem caroço picadas;

2 colheres (sopa) de parmesão ralado.

 

Modo de preparo:

Recheio:

Em uma panela refogue a cebola no azeite até que esteja murcha, acrescente o tempero caseiro e deixe dourar. Assim que estiver dourada junte a polpa das berinjelas cortadas e a carne moída e deixe refogar, acrescente o cheiro verde e as azeitonas. Misture e reserve.

Berinjela:

Em um potinho misture a pimenta do reino com o sal e em cada metade da berinjela salpique um pouco dessa mistura.

Preparo:

Pegue a metade da berinjela e encha com o refogado de carne moída, salpique com um pouco do parmesão e coloque em um refratário untado com 01 colher (sopa) de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido médio por 20 minutos, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos.

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