Cookie Integral
A receita de hoje, é um delicioso Cookie Integral, que a Dra Denise Borges preparou com muito carinho. Ideal para aquele lanchinho da tarde e para o lanches das crianças.
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de flocos de aveia;
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
½ xícara (chá) de açúcar demerara ou 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão;
1 xícara (café) de óleo de girassol;
1 ovo inteiro;
4 colheres (sopa) de coco ralado fresco;
1 colher (chá) de cheia fermento em pó.
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes e amasse bem.
Faça bolinhas com a mão no formato de cookie e coloque numa forma forrada com papel manteiga untada com óleo, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno preaquecido a 270 graus por aproximadamente 20 minutos.
Sugestões: pode acrescentar gotas de chocolate meio amargo, uva passa, ameixa preta, damasco, oleaginosas (castanhas, amêndoas, macadâmia, avelã, nozes), banana, maçã.