No Simples e Natural dessa semana, a Dra. Denise Lopes, nutricionista na Endocard Medicina Diagnóstica, ensina uma deliciosa receita de bolo de chocolate sem lactose. Confira:
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
1 xícara de chá de leite zero lactose ou leite vegetal (arroz,
amêndoa, aveia ou coco);
1 xícara de café de óleo vegetal;
1 colher de sopa de fermento em pó;
3 colheres de sopa de cacau em pó 70% ou 100%;
5 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante forno e fogão;
3 ovos.
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, coloque os ovos, óleo, leite vegetal e o açúcar. Deixe bater bem. Acrescente o cacau, trigo e aveia. Bata o suficiente para misturar. Por último, acrescente o fermento e pulse o liquidificador, até misturar. Numa forma untada com óleo, despeje a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
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