ANTEPASTO DE BERINJELA AO FORNO
Antepasto, dicas da semana, fornecida por nossa nutricionista, Dra. Denise Maria de Souza Borges, CRN nº 20165.
Quando recebemos amigos e/ou convidados, temos o hábito de servir algo de entrada. E pensando nisso, sugerimos receitas de “Antepastos” saudáveis, que ficam deliciosos. Temos certeza que seus convidados adorarão!!! Sirvam com torradinhas de pão integral com azeite e orégano!!!!
Ingredientes:
3 berinjelas cortadas em fatias finas;
8 azeitonas picadas;
1 pimentão vermelho, pequeno, cortado em fatias finas;
1 pimentão amarelo, pequeno,cortado em fatias finas;
2 cebolas grandes picadas em lascas;
3 colheres(sopa) de azeite;
3 dentes de alho fatiados;
Sal a gosto;
Orégano e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Coloque em um refratário e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, mexendo a cada 10/15 minutos. Retire do forno, coloque num vasilha, espere esfriar e regue com mais um pouco azeite.
ANTEPASTO DE ABOBRINHA
Ingredientes:
4 abobrinhas fatiadas em rodelas finas;
4 dentes de alho fatiados finos;
3 colheres(sopa) de azeite;
1 colher(sopa) de vinagre;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes. Coloque em um refratário e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, mexendo a cada 10/15 minutos. Retire do forno coloque numa vasilha, espere esfriar e regue com mais um pouco de azeite.