
O mês de setembro começou, e com ele está chegando a primavera, uma estação colorida e cheia de vida e a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica preparou uma receita deliciosa e muito nutritiva: Uma Salada de Legumes Primavera, simples, fácil de preparar e muito deliciosa.
Ingredientes:
Couve flor cozida;
Brócolis cozido;
Cenoura em palitos cozida;
Chuchu em tiras grossas cozido;
Abobrinha em rodelas cozida;
Batata doce em rodelas cozidas;
Ervilha fresca cozida;
Pepino japonês em rodelas;
Cebola roxa em rodelas ( deixe de molho por 30 minutos em água gelada para tirar o ardor);
Tomate em rodelas;
Palmito em rodelas;
Ervilha ( usei a congelada);
Azeitonas pretas;
Manga cortada;
Ovo cozido;
Esses ingredientes podem ser substituídos pelo de sua preferência.
Modo de preparo
Em um refratário coloque todos os ingredientes e sirva com o molho da sua preferência.
Sugestões de molhos:
*Guacamole (Simples&Natural)
* Molho de mostarda e mel
Numa vasilha misture:
2 colheres (sopa) de mel;
2 colheres (sopa) de mostarda;
50ml de vinagre balsâmico;
Azeite aproximadamente 3 colheres(sopa);
Pimenta do reino á gosto.
*Molho de limão
Numa vasilha misture:
Suco de 2 limões;
1 colher (sopa) de tempero caseiro (Simples&Natural)
1 colher (chá) sal;
Azeite aproximadamente 3 colheres (sopa);
Pimenta do reino á gosto.


