Torta de brócolis com carne moída
A receita do Simples e Natural do mês de agosto, é uma deliciosa torta de brócolis com carne moída que a Dra. Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica preparou para você que deseja ter uma alimentação saudável, mas não abre mão do sabor.
Ingredientes:
1 brócolis pequeno cozido em água e sal;
4 ovos inteiros;
1 colher (sopa) de tempero caseiro (Simples&Natural);
1 colher (chá) de pimenta do reino;
2 colheres (sopa) cheias de flocos de aveia;
500g de carne moída;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola média picada;
1 tomate picado;
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
½ xícara (chá) de palmito picado;
2 colheres (sopa) de cheiro verde;
100g de parmesão ralado.
Modo de preparo:
No multiprocessador coloque o brócolis, os ovos, tempero caseiro, pimenta e a aveia. Deixe triturar bem. Reserve.
Numa panela refogue no azeite a cebola, tomate e tempero caseiro. Acrescente a carne moída e deixe refogar. Assim que estiver bem refogada junte as azeitonas, palmito e o cherio verde.
Em uma vasilha misture a massa do brócolis com a carne moída. Coloque em um refratário untado com azeite. Salpique o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.