Receita de Escabeche de Sardinha
No Simples & Natural dessa semana, a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocar Medicina Diagnóstica ensina como preparar um delicioso Escabeche de Sardinha, uma receita prática, rápida e muito fácil de fazer.
Ingredientes:
1,5kg de sardinha limpa sem cabeça e rabo;
2 cebolas médias cortadas em rodelas;
3 tomates cortados em rodelas;
1 colher (sopa) cheia de tempero caseiro (Simples&Natural);
Suco de 1 limão;
1 xícara (café) de vinagre;
1 xícara (café) de azeite;
2 colheres (sopa) cheias cheiro verde;
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o tempero caseiro, vinagre e o limão e reserve.
Numa panela de pressão alterne camadas com a cebola, tomate, sardinha e o tempero. Assim que terminar regue com o azeite e salpique o cheiro verde. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando chiar a panela, abaixe o fogo para o médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue e espere esfriar para depois abrir. Transfira a escabeche de sardinha para um refratário. Sirva.