Sopa de lentilha com carne bovina
A Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica preparou uma deliciosa receita de Sopa de Lentilha com Carne Bovina para o Simples & Natural dessa semana. É uma receita simples, saudável e fácil de fazer!!!
Ingredientes:
500g de lentilha;
500g de carne bovina em cubos (músculo);
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de tempero caseiro (Simples&Natural);
1 cebola média picada;
1 cenoura pequena picada em cubos;
2 folhas de louro;
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
2 litros de água fervendo.
Modo de preparo:
Numa panela de pressão refogue o tempero caseiro e a cebola no azeite até que estejam dourados. Acrescente a carne e deixe dourar. Junte 1 litro de água fervendo e as folhas de louro tampe a panela. Assim que começar a chiar cozinhe por 20 minutos, após esse tempo abra a panela e acrescente a lentilha e a cenoura e se necessário acrescente mais água fervendo. Cozinhe por aproximadamente 20 -30 minutos ou até que a lentilha esteja mole. Salpique cheiro verde.
Dicas para servir:
Couve crocante
Pegue 4 folhas de couve e corte fina. Tempere com 1 colher (chá) rasa de sal e 1 colher (sopa) azeite. Coloque em um refratário e leve ao forno alto preaquecido por 15 minutos.
Croutons de pão integral:
Pegue 4 fatias pão integral, pincele 1 colher (sopa) de azeite em cada fatia e salpique 1 colher (sobremesa) de orégano. Corte em 6 partes cada fatia e coloque em um refratário. Leve ao forno alto preaquecido por 15 minutos.