Esta semana a Dra Denise Borges, da Clínica Endocard Medicina Diagnóstica vai ensinar como fazer berinjela recheada com carne moída, anote a receita e prepare os ingredientes.
Ingredientes:
3 berinjelas médias cortadas ao meio sem a polpa (reservar a polpa para usar no recheio)
1 colher (chá) de pimenta do reino;
1 colher (chá) de sal;
500g de carne moída;
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola pequena picada;
1 colher (sopa) de tempero caseiro (Acesse aqui a receita);
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
10 azeitonas verdes sem caroço picadas;
2 colheres (sopa) de parmesão ralado.
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela refogue a cebola no azeite até que esteja murcha, acrescente o tempero caseiro e deixe dourar. Assim que estiver dourada junte a polpa das berinjelas cortadas e a carne moída e deixe refogar, acrescente o cheiro verde e as azeitonas. Misture e reserve.
Berinjela:
Em um potinho misture a pimenta do reino com o sal e em cada metade da berinjela salpique um pouco dessa mistura.
Preparo:
Pegue a metade da berinjela e encha com o refogado de carne moída, salpique com um pouco do parmesão e coloque em um refratário untado com 01 colher (sopa) de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido médio por 20 minutos, retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos.