Coxinha de batata doce assada
A receita dessa semana, é uma deliciosa coxinha de batata doce assada, anote a receita, prepare os ingredientes, porque na sexta-feira a Dra Denise Borges, da Clínica Endocard Medicina Diagnóstica, vai nos ensinar como preparar essa delicia.
Ingredientes:
Massa
500g de batata doce cozida, amassada e fria;
1 colher (chá) rasa de pimenta do reino.
Recheio:
200g de peito de frango cozido e desfiado;
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola pequena picada;
1 dente de alho amassado;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de açafrão;
1 colher (sobremesa) de cheiro verde.
Empanar:
3 ovos inteiros;
1 colher (chá) de sal;
1 dente de alho amassado;
200g de flocos finos de aveia;
1 colher (sobremesa) de páprica picante;
1 colher (sobremesa) de açafrão;
Modo de preparo:
Massa:
Em um refratário misture bem a batata doce e a pimenta.
Recheio:
Numa panela refogue a cebola, sal e o alho no azeite e assim que a cebola murchar junte o frango. Deixe refogar por 3 a 4 minutos e acrescente o cheiro verde e o açafrão. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Empanar:
Ovo:
Num refratário coloque os ovos, o alho e o sal e com o auxílio de um garfo bata bem.
Aveia:
Misture bem os flocos de aveia, açafrão e a páprica.
Modelar:
Pegue uma pequena quantia da massa na mão, faça um buraco no meio e recheie com o frango e depois modele como uma coxinha.
Assar:
Passe no ovo e na aveia. Coloque em um refratário untado com 1 colher (sobremesa) azeite e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos, retire, vire as coxinhas e retorne ao forno por mais 20 minutos.