Esta semana, o Simples&Natural traz uma salada de FUNCHO (ERVA DOCE) COM MAÇÃ VERDE, fornecida por nossa nutricionista Dra. Denise Maria de Souza Borges, CRN nº 20165.
Essa hortaliça nos remete à chá, porém quando usada no preparo de pratos culinários, fica simplesmente maravilhosa.
O funcho ou erva doce, como é mais conhecido, tem propriedades fitoterápicas diurética, digestiva e carminitiva (alívio de gases).
Em 100g tem apenas 31kcal e é rica em vitaminas A e C, fibras e minerais como potássio, cálcio e magnésio.Nessa receita utilizamos a raiz, porém as folhas e sementes são também aproveitáveis no preparo de sopas, chás e bolos.
SALADA DE FUNCHO COM MAÇÃ VERDE
Ingredientes:
1 raiz de funcho fatiada fina
1 maçã verde fatiada fina
1 cebola roxa pequena picada
1 xícara(chá) de folhas de agrião
50g de castanha de caju
Suco de 1 limão
1 colher(sopa) de vinagre
Azeite e sal a gosto
Modo de preparo:
Numa vasilha coloque o funcho, a maçã, a cebola e as folhas de agrião. Tempere com o limão, vinagre, azeite e sal e misture bem. Salpique as castanhas por cima. Sirva gelada.
Dica:
Se for preparar com antecedência, deixe para acrescentar o agrião e a castanha na hora de servir, pois assim evita de ficarem murchos.
Gostou, então compartilhe e não perca as próximas edições do Simples&Natural – Dicas Nutricionais Endocard.