Queijo tipo Minas frescal de amendoim

No Simples e Natural dessa semana, a Dra. Ivonete Lopes, nutricionista na Endocard Medicina Diagnóstica, ensina uma deliciosa receita de Queijo tipo Minas frescal de amendoim. Confira:

INGREDIENTES:

2 xícaras de amendoim sem casca (deixe de molho na água de 10-12h);
5 xícaras de água;
4 colheres de sopa de suco de limão;
1 pitada de sal.

MODO DE PREPARO:

Escorra o amendoim. Em seguida, bata bem no liquidificador com as 5 xícaras de água. Coe com uma peneira fina para tirar o resíduo do amendoim, sobrando só o leite vegetal. Depois do leite coado, adicione o sal e coloque em uma panela. Leve ao
fogo para reduzir por 15 minutos e adicione o suco de limão. Mexa delicadamente. Tampe a panela por 4 horas até coalhar.
Deixe coar em uma peneira fina ou pano por 4 horas. Em seguida, coloque em uma forma e leve para gelar, e está pronto seu queijo!

Baixe aqui essa receita em um arquivo PDF para impressão.

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