Escondidinho de Mandioquinha
No Simples e Natural dessa semana, a Dra. Andressa Aguiar, nutricionista na Endocard Medicina Diagnóstica, ensina uma deliciosa receita de Escondidinho de Mandioquinha. Confira:
INGREDIENTES:
Purê:
– 500g de mandioquinha;
– 1 colher (sopa) manteiga;
– 1 colher (chá) sal;
– 2 colheres (sopa) cheiro verde;
– ½ xícara (chá) leite.
Recheio:
– 300g de cogumelos (shimeji, paris e shitaki);
– 1 cebola picada;
– 1 colher (sopa) alho amassado;
– 1 colher (sopa) azeite;
– 1 colher (chá) manteiga;
– 2 colheres (sopa) cheiro verde;
– 2 colheres (sopa) shoyo light.
MODO DE PREPARO:
Purê:
Coloque numa panela, 1 litro de água e cozinhe a mandioquinha até que fique macia. Escorra a água e amasse. Junte a manteiga, leite, sal e o cheiro verde e misture bem. Reserve.
Recheio:
Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite e na manteiga, acrescente os cogumelos com o shoyo e deixe refogar. Junte o cheiro verde.
Montagem:
Em um refratário, coloque o refogado dos cogumelos e cubra com o purê de mandioquinha.
Se quiser, acrescente 1 colher(sopa) parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
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