Simples & Natural – Couve Flor Empanada

Couve flor empanada assada

Couve Flor Empanada - Simples & Natural

Descubra como preparar uma deliciosa receita de Couve Flor Empanada. A nutricionista Dra Denise Borges, da Clínica Endocard vai ensinar você o passo a passo. Anote a receita:

Ingredientes:

1 couve flor cortada em buquês;

2 litros de água;

1 colher (sobremesa) de sal.

Para empanar:

Ovo:

4 ovos inteiros;

1 colher (chá) de sal;

1 colher (chá) de pimenta do reino;

1 dente de alho amassado.

Aveia:

200 gramas de flocos finos de aveia;

1 colher (chá) de páprica picante;

1 colher (chá) de açafrão;

1 colher (chá) de sal.

 

Modo de preparo:

Couve flor:

Em uma panela, coloque a água com o sal e leve ao fogo. Assim que ferver, acrescente os buquês de couve flor e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra e reserve.

Ovo:

Em um refratário, coloque os ovos e junte o sal, pimenta do reino e o alho. Com o auxílio de um garfo bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Aveia:

Em outro refratário, coloque a aveia e acrescente a páprica, açafrão e o sal. Misture bem os ingredientes.

 

Para empanar:

Passe os buquês de couve flor no ovo e na aveia e coloque em um refratário untado com 1 colher (sopa) de azeite.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos.

Retire do forno, vire os buquês de couve flor e retorne ao forno por mais 5 minutos.

 

Veja como fazer:

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