A partir dessa semana, no Simples&Natural, você vai acompanhar receitas fáceis e saudáveis, para incluir na Ceia de Natal e Ano Novo, fornecida por nossa nutricionista, Dra. Denise Maria de Souza Borges, CRN nº 20165.
Escolhemos receitas para que você que está optando ou precisando seguir um cardápio saudável, possa participar das festas de final de ano, juntamente com a família, sem perder o foco. Por isso, não perca a sequência de pratos que virão, assim terá uma ceia completa, desde a entrada até a sobremesa e claro, sempre com opções ricas em vitaminas, minerais e fibras.
Afinal, esse é o objetivo da Clínica Endocard: contribuir para que seus pacientes tenham uma vida mais SAUDÁVEL!!!!
SALADA COLORIDA
INGREDIENTES:
1 pé de alface lavada, higienizada e picada
10 tomates cerejas
1 pepino japonês fatiado
1 vidro de palmito, escorrido e cortado
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de gengibre ralado
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha coloque a alface e distribua os pepinos, os tomates e o palmito sobre o mesmo.
MOLHO:
Numa vasilha coloque o suco de limão, o sal, o azeite, o gengibre e o vinagre. Misture bem. Sirva com a salada.
SANGRIA SEM ÁLCOOL
INGREDIENTES:
2 copos (200ml) de suco de uva integral
2 copos (200ml) de suco de laranja natural
500ml de água ou água com gás
1 laranja fatiada
MODO DE PREPARO:
Numa jarra coloque as rodelas de laranja e acrescente os outros ingredientes. Misture. Sirva gelado.
Se optar pela água com gás, deixe para colocar na hora de servir, fica mais gostoso.