No Simples e Natural dessa semana, a Dra. Denise Borges, nutricionista na Endocard Medicina Diagnóstica, ensina uma deliciosa receita de pudim de calda. Confira:
Pudim de leite com calda de fruta zero açúcar
Ingredientes do pudim:
1 colher de sopa de essência de baunilha;
10 colheres de sopa de leite em pó semidesnatado;
8 colheres de sopa de adoçante xilitol;
3 ovos;
250 mL de leite semidesnatado;
250 mL de água.
Modo de preparo do pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque numa forma. Leve ao forno médio pré-aquecido em banho maria, por aproximadamente 50 minutos.
Ingredientes da cobertura:
1 xícara de chá de amora ou a fruta da sua preferência;
3 colheres de sopa de adoçante xilitol.
Modo de preparo da cobertura:
Leve ao fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar e coloque por cima do pudim.
Sirva gelado.
Baixe aqui essa receita em um arquivo PDF para impressão.