Filé mignon suíno ao molho de limão siciliano

Filé mignon suíno ao molho de limão siciliano | Simples & Natural

A receita da semana é um delicioso Filé mignon suíno ao molho de limão siciliano, que a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica ensina como fazer.

 

Ingredientes:

800g de filé mignon suíno;

1 colher (chá) de sal;

1 colher (chá) de pimenta do reino;

2 dentes de alho amassados;

1 colher (sobremesa) de alecrim picado;

1 colher (sopa) de azeite;

Suco de 3 limões sicilianos;

2 colheres (sopa) de flocos de aveia fino;

Água fervendo.

 

Modo de preparo:

Tempere o filé mignon suíno com o sal, pimenta do reino, alho e o alecrim.

Em uma panela coloque o azeite e doure o filé mignon já temperado. Assim que o filé estiver dourado em todos os lados, retire, corte-o em medalhões e reserve.

Na mesma panela que dourou o filé, coloque a água fervendo. Misture o suco de limão e a aveia e junte a água fervendo. Acrescente os medalhões do filé mignon suíno e deixe cozinhar por 25 minutos ou até que o molho engrosse.

Sirva com legumes ao forno, salpique salsinha e lascas de amêndoas.

 

Legumes ao forno

 

Ingredientes:

10 cebolas pequenas descascadas;

10 vagens picadas;

½ pimentão vermelho picado;

½ pimentão amarelo picado;

1 alho poró fatiado (somente a parte branca);

1 colher (sopa) de azeite;

1 colher (chá) de sal;

1 colher (chá) de pimenta calabresa;

Modo de preparo:

Em um refratário coloque todos os legumes e tempere.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

Sirva.

 

 

 

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