A receita da semana é um delicioso Filé mignon suíno ao molho de limão siciliano, que a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica ensina como fazer.
Ingredientes:
800g de filé mignon suíno;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de pimenta do reino;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (sobremesa) de alecrim picado;
1 colher (sopa) de azeite;
Suco de 3 limões sicilianos;
2 colheres (sopa) de flocos de aveia fino;
Água fervendo.
Modo de preparo:
Tempere o filé mignon suíno com o sal, pimenta do reino, alho e o alecrim.
Em uma panela coloque o azeite e doure o filé mignon já temperado. Assim que o filé estiver dourado em todos os lados, retire, corte-o em medalhões e reserve.
Na mesma panela que dourou o filé, coloque a água fervendo. Misture o suco de limão e a aveia e junte a água fervendo. Acrescente os medalhões do filé mignon suíno e deixe cozinhar por 25 minutos ou até que o molho engrosse.
Sirva com legumes ao forno, salpique salsinha e lascas de amêndoas.
Legumes ao forno
Ingredientes:
10 cebolas pequenas descascadas;
10 vagens picadas;
½ pimentão vermelho picado;
½ pimentão amarelo picado;
1 alho poró fatiado (somente a parte branca);
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de pimenta calabresa;
Modo de preparo:
Em um refratário coloque todos os legumes e tempere.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Sirva.