Escondidinho de mandioca com carne moída
A receita da semana é um delicioso escondidinho de mandioca com carne moída que a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica preparou para você.
Ingredientes:
Purê:
1kg de mandioca cozida em água e sal;
½ xícara (chá) de leite semidesnatado;
1 ovo inteiro;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de tempero caseiro (Simples&Natural).
Recheio:
½ kg de carne moída (patinho);
1 tomate picado;
1 cebola média picada;
1 colher (sopa) de tempero caseiro (Simples&Natural);
1 colher (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de requeijão light.
Cobertura:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão.
Modo de preparo:
Purê:
Coloque todos os ingredientes no multiprocessador ou liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
Recheio:
Numa panela refogue a cebola, tempero caseiro e o tomate no azeite até que murchem. Acrescente a carne moída e deixe refogar. Desligue o fogo e junte o requeijão e misture.
Em um refratário coloque metade do purê, recheie com a carne moída e cubra com a outra metade do purê. Salpique com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.