No clima das Festas Juninas, a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica, preparou uma deliciosa receita de Cuscuz de Frango para essa semana. Anote a receita, prepare os ingredientes porque na sexta-feira, ela vai ensinar o passo a passo de como preparar essa delicia!!!
Ingredientes:
300g de peito de frango cozido e desfiado;
700ml de caldo de frango caseiro (o mesmo que cozinhou o peito de frango);
1 colher (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de tempero caseiro (Simples&Natural);
1 cebola média picada;
1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro (Simples&Natural);
20 azeitonas sem caroços picadas;
1 vidro de palmito picado;
1 xícara (chá) de milho verde;
1 xícara (chá) de ervilha;
2 colheres (sopa) de molho de pimenta (opcional);
1 colher (sopa) de cheiro verde;
3 xícaras (chá) de farinha de milho;
½ xícara (chá) de farinha de mandioca;
Modo de preparo:
Em uma panela refogue o tempero caseiro no azeite até dourar. Acrescente os demais ingredientes menos a farinha de milho e mandioca. Deixe ferver e assim que estiver fervendo acrescente as farinhas e misture bem.
Em uma forma decore o fundo com ovo cozido e rodelas de tomate e coloque a massa do cuscuz apertando bem.
Espero alguns minutos e desenforme com cuidado.
* Dicas de comidas típicas saudáveis para Festa Junina e Julina:
– Pão integral com molho de carne moída;
– Pipoca caseira (estoure em um fio de azeite e salpique sal);
– Bolo de milho com coco ralado (Simples&Natural).