Cuscuz de frango

Cuscuz de Frango | Simples & Natural

No clima das Festas Juninas, a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica, preparou uma deliciosa receita de Cuscuz de Frango para essa semana. Anote a receita, prepare os ingredientes porque na sexta-feira, ela vai ensinar o passo a passo de como preparar essa delicia!!!

Ingredientes:

300g de peito de frango cozido e desfiado;

700ml de caldo de frango caseiro (o mesmo que cozinhou o peito de frango);

1 colher (sopa) de azeite;

2 colheres (sopa) de tempero caseiro (Simples&Natural);

1 cebola média picada;

1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro (Simples&Natural);

20 azeitonas sem caroços picadas;

1 vidro de palmito picado;

1 xícara (chá) de milho verde;

1 xícara (chá) de ervilha;

2 colheres (sopa) de molho de pimenta (opcional);

1 colher (sopa) de cheiro verde;

3 xícaras (chá) de farinha de milho;

½ xícara (chá) de farinha de mandioca;

 

Modo de preparo:

Em uma panela refogue o tempero caseiro no azeite até dourar. Acrescente os demais ingredientes menos a farinha de milho e mandioca. Deixe ferver e assim que estiver fervendo acrescente as farinhas e misture bem.

Em uma forma decore o fundo com ovo cozido e rodelas de tomate e coloque a massa do cuscuz apertando bem.

Espero alguns minutos e desenforme com cuidado.

 

* Dicas de comidas típicas saudáveis para Festa Junina e Julina:

– Pão integral com molho de carne moída;

– Pipoca caseira (estoure em um fio de azeite e salpique sal);

– Bolo de milho com coco ralado (Simples&Natural).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *