Mais uma semana com uma deliciosa receita no#SimplesENatural – Dicas Nutricionais, bolo de milho com coco ralado, receita preparada por nossa nutricionista, Dra. Denise Borges, CRN nº 20165.
Mês de Junho e Julho nos remetem às deliciosas comidinhas de Festas Junina ou Julina. Então, para não perdermos o foco na alimentação saudável, procuramos uma receita saborosa, com gostinho dessa festa. O ingrediente principal é o milho verde, alimento rico em fibras, vitaminas (A, B e E) e minerais, como fósforo, potássio e magnésio.
Bolo de Milho com Coco Ralado
Ingredientes:
2 xícaras(chá) de milho verde;
1 xícara(chá) de leite desnatado;
2 colheres(sopa) rasas de açúcar demerara ou adoçante forno e fogão;
1 colher(sopa) de manteiga;
3 colheres(sopa) rasas de fubá;
2 ovos;
2 colheres(sopa) de coco ralado fresco;
1 colher(sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho verde, o leite, o açúcar, os ovos e a manteiga até obter uma massa homogênea. Acrescente o fubá, o coco ralado, o fermento e bata somente para misturar. Coloque essa massa em um refratário pequeno, untado com manteiga e polvilhado com fubá.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourado.
Na hora de servir, salpique canela.