Bacalhoada

15391159_1559086907438317_7054447913106059437_nPara finalizar as receitas salgadas do Simples&Natural desse ano, escolhemos o Bacalhau: um prato que para muitas famílias é tradicional na Ceia de Ano Novo (colorido, fácil de preparar e delicioso)!!! Fornecida por nossa nutricionista, Dra. Denise Maria de Souza Borges, CRN nº 20165.
E, não percam na próxima semana: opção de sobremesa saudável, acompanhada de bolo integral!!!

BACALHOADA

Ingredientes:

1 kg de bacalhau
4 batatas descascadas e cortadas em rodelas
1 batata doce descascada e cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara (café) de azeite de oliva
2 dentes de alho fatiados
1 cenoura cortada em tiras
1 vidro de palmito picado
2 tomates cortados em rodelas
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
½ pimentão vermelho fatiado
½ pimentão amarelo fatiado
2 folhas de couve picadas
10 azeitonas pretas
4 ovos cozidos

Modo de Preparo:
Deixe o bacalhau de molho por duas noites, trocando a água. Corte-o em lascas e afervente. Na mesma água que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batatas, a batata doce, a cebola, a cenoura, o pimentão vermelho e o amarelo e as folhas de couve.
Em um refratário, coloque metade da xícara de azeite, arrume em camadas as batatas, a batata doce, a cebola, a cenoura, o bacalhau, o alho, o palmito, os tomates, o cheiro verde, os pimentões, a couve, as azeitonas e enfeite com os ovos cozidos. Regue com a outra metade do azeite. Leve ao forno por 15 minutos.Sirva.

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