Mousse de abacate
A receita de hoje que a Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica preparou é uma deliciosa mousse de abacate, uma sobremesa fácil de preparar e muito saudável, daquelas que dá pra comer sem culpa e ter sempre na geladeira pra quando bater aquela vontade louca de comer um doce.
Ingredientes:
1 abacate médio;
2 colheres (sopa) de iogurte natural;
3 colheres (sopa) de leite em pó semidesnatado;
2 colheres (sopa) de açúcar demerara (pode substituir por mel ou adoçante);
Suco de 1 limão;
Cacau em pó ou canela em pó ou raspas de limão (opcional).
Modo de preparo:
Coloque o abacate, iogurte, leite em pó, açúcar e o suco de limão numa vasilha e com o auxílio do mixer bata até obter uma massa homogênea ou bata no liquidificador, nesse caso, se necessário acrescente ½ copo de leite semidesnatado para facilitar a bater.
Depois de batido coloque em potinhos de sobremesa e salpique raspas de limão, cacau em pó ou canela em pó. Leve à geladeira e sirva.