Suflê de couve flor
O suflê é sempre uma alternativa para uma refeição muito prática e simples de se preparar. Esta receita de suflê de couve-flor é uma ótima opção para quem quer incluir alimentos saudáveis na alimentação. Aprenda aqui como fazer essa receita, que a Dra Denise Borges, nossa nutricionista preparou pensando em você.
Ingredientes:
1 couve flor média cozida em água e sal;
2 gemas;
2 claras em neve;
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral;
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos;
1 colher (sopa) de tempero caseiro;
2 colheres (sopa) de parmesão ralado.
Modo de preparo:
Bata no multiprocessador a couve flor, gemas, trigo integral, aveia, tempero e parmesão. Coloque a mistura numa vasilha e vá adicionando as claras em neve aos poucos, mexendo delicadamente. Coloque essa mistura em um refratário untado com 1 colher (sopa) azeite e leve ao forno preaquecido a 270 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado.
Dica: se não tiver multiprocessador pode bater no liquidificador porém acrescente ½ copo de leite para que posso bater.