Sanduíche de berinjela com ricota e atum é a receita do Simples & Natural de hoje. A Dra Denise Borges, nutricionista da Endocard Medicina Diagnóstica, ensina como preparar essa deliciosa receita, que é uma ótima dica para aquela refeição rápida, simples e prática.
Ingredientes:
2 berinjelas;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (chá) rasa de pimenta do reino;
1 colher (café) rasa de sal.
Recheio:
4 colheres (sopa) de creme de ricota;
1 tomate picado;
1 cebola roxa picada;
1 lata de atum;
1 colher (sobremesa) de tempero caseiro (Simples&Natural);
8 azeitonas pretas sem caroços picadas.
Cobertura:
8 rodelas de tomate;
1 colher (sobremesa) de orégano.
Modo de preparo:
Corte as berinjelas em 4 fatias cada obtendo assim 8 fatias. Com o auxílio de um pincel, pincele 4 fatias com o azeite e tempere com o sal e a pimenta do reino. Reserve.
Recheio:
Numa vasilha misture todos os ingredientes.
Montagem:
Em um refratário untado com azeite, coloque 4 fatias de berinjela já untadas com o azeite e temperadas com o sal e pimenta do reino e coloque sobre cada fatia 2 colheres (sopa) cheias do recheio. Cubra com as outras 4 fatias da berinjela. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno alto preaquecido por 20 minutos. Retire do forno, tire o papel alumínio e coloque em cima de cada sanduíche 2 rodelas de tomate e salpique com orégano. Retorne ao forno por mais 10 minutos. Sirva.