Couve flor empanada assada
Descubra como preparar uma deliciosa receita de Couve Flor Empanada. A nutricionista Dra Denise Borges, da Clínica Endocard vai ensinar você o passo a passo. Anote a receita:
Ingredientes:
1 couve flor cortada em buquês;
2 litros de água;
1 colher (sobremesa) de sal.
Para empanar:
Ovo:
4 ovos inteiros;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de pimenta do reino;
1 dente de alho amassado.
Aveia:
200 gramas de flocos finos de aveia;
1 colher (chá) de páprica picante;
1 colher (chá) de açafrão;
1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
Couve flor:
Em uma panela, coloque a água com o sal e leve ao fogo. Assim que ferver, acrescente os buquês de couve flor e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra e reserve.
Ovo:
Em um refratário, coloque os ovos e junte o sal, pimenta do reino e o alho. Com o auxílio de um garfo bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Aveia:
Em outro refratário, coloque a aveia e acrescente a páprica, açafrão e o sal. Misture bem os ingredientes.
Para empanar:
Passe os buquês de couve flor no ovo e na aveia e coloque em um refratário untado com 1 colher (sopa) de azeite.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos.
Retire do forno, vire os buquês de couve flor e retorne ao forno por mais 5 minutos.