No Simples&Natural dessa semana, daremos continuidade ao cardápio para as Festas de Final de Ano, fornecida por nossa nutricionista, Dra. Denise Maria de Souza Borges, CRN nº 20165.
Não deixem de acompanhar semanalmente, pois até o Natal, sua Ceia estará completa, com receitas saudáveis e saborosas!!!
ARROZ COM LENTILHA
1 xícara (chá) de arroz integral
½ xícara (chá) de lentilha
4 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de uvas passas pretas
2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) rasa de sal
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e o sal, deixando dourar. Acrescente o arroz e a lentilha, mexendo por alguns minutos e depois coloque a água. Deixe cozinhar até a água secar. Desligue o fogo, acrescente as uvas passas e misture. Acrescente as amêndoas somente na hora de servir, ficam mais crocantes.
SOBRECOXA DE FRANGO ASSADA, COM BATATA AO ALECRIM
1,5kg de sobrecoxa sem pele
8 batatas pequenas descascadas
3 dentes de alho
1 cebola pequena
3 colheres (sopa) de cheiro verde
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
15 folhinhas de alecrim
2 tomates maduros fatiados
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o cheiro verde, o limão, o vinagre, o azeite e o sal. Reserve.
Numa vasilha, coloque as sobrecoxas e as batatas, temperando com a mistura batida no liquidificador, acrescentando as folhinhas de alecrim e misturando bem.
Em um refratário, coloque as sobrecoxas e as batatas e jogue o molho do tempero por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno (220 graus) por 1 hora. Retire do forno, remova o papel alumínio e coloque uma rodela de tomate em cima de cada pedaço de sobrecoxa (o tomate serve para que elas não fiquem secas quando começarem a dourar). Volte ao forno, deixando até que as sobrecoxas e as batatas fiquem douradas.