Creme de abóbora com Frango
Dicas Nutricionais, a receita será de Creme de Abóbora Cabotiá com Frango, fornecida por nossa nutricionista, Dra. Denise Borges, CRN nº 20165. A abóbora cabotiá é rica em Fibras, Vitaminas C, Complexo B, Complexo A, Cálcio, Magnésio e Potássio e de baixíssimo teor calórico: 100g possui 48kcal.
Vamos à receita:
CREME DE ABÓBORA CABOTIÁ COM FRANGO
½ kg de abóbora cabotiá picada (utilize a casca também)
1 peito de frango (pequeno), sem pele, cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
½ alho poró picado
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
Sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a abóbora com o caldo no qual o frango foi cozido, até que fique macia. Refogue o frango com o tempero caseiro. No liquidificador coloque a abóbora com o caldo de seu cozimento, acrescente a cebola, o alho poró e o talo do salsão e bata tudo. Depois, acrescente na panela, junto com o frango já refogado. Deixe cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Se quiser, na hora de servir, salpique cheiro verde.
Gostou? Então compartilhe! Até o próximo Simples&Natural – Dicas Nutricionais Endocard.